У памяти должны быть имена

Мы продолжаем публикацию откликов читателей в рубрику «У памяти должны быть имена».  Напомним, что кызыльчанка Анастасия Кузьминична Санникова своими силами собирает материалы. Она хочет создать два фотоальбома с данными о призванных  на фронты Великой Отечественной войны земляках из Каа-Хемского района в  1941-1945 годах. И вот еще одна информация пришла к нам по электронной почте.

«Здравствуйте! Хочу написать о муже моей тети. К сожалению, я знаю немного. В Бояровке я никогда не жила и общалась с родственниками нечасто. Получилось так, что в последние годы я забочусь о своей престарелой тете, Никифоровой Фитинье Ефтифеевне, и у меня на руках оказались кое-какие документы. Моя тетя – жена фронтовика Никифорова Ивана Ефимовича, который был призван на фронт из Тувинской Народной Республики Минусинским военкоматом в феврале 1942 года. Сам он родился в Бояровке, как написано в его военном билете. На войне был стрелком в 425-ом артиллеристском полку. Демобилизован в   октябре   1946 года. Как записано в военном билете – имел медали: «За отвагу» и «За боевые заслуги».

После возвращения с фронта, жил в селе Бояровка, женился на моей тете Фетинье Никифоровой. Сейчас она очень болеет и никаких сведений от нее получить уже невозможно. Своих детей у них не было, но они воспитывали дочь
И. Никифорова от первого брака. Теперь ее тоже нет в живых.  Иван Ефимович работал комбайнером в совхозе. За ударный труд неоднократно награждался грамотами руководства совхоза и района. Помню его как очень трудолюбивого, добросовестного, ответственного, доброго человека. Умер   он 4 марта  1991  года после тяжелой болезни.   У Ивана Ефимовича был брат, тоже   фронтовик. Но о нем уже и спросить не у кого. Извините за скудность моих данных, но спешу донести хотя бы то, что знаю.

С уважением, Лариса Уюсова».

P.S.     Мы благодарим всех наших читателей, которые дают сведения, присылают фотографии. Напоминаем телефон Анастасии Кузьминичны Санниковой: 2-89-85, электронный адрес редакции: ramtanya@yandex.ru.

Подготовила Т   Рамазанова

“Дорогие друзья! Поздравляю Вас с Международным днем театра! Театр обогащает нашу жизнь новыми красками, дарит эмоции, заряжает жизненной силой, заставляет трепетать сердца и сопереживать.
В Туве подросток получил электротравму на площадке трансформатора - Сетевое издание В центре Азии О происшествии сообщает прокуратура города Кызыла. 28 марта на территории неогороженного трансформатора по улице  Магистральная города Кызыла подросток получил электротравму.
Сетевое издание В центре Азии
В Республике Тыва устанавливаются обстоятельства получения несовершеннолетним электротравмы - Следственный комитет Фото СУ СК России по Республике Тыва Вчера в правоохранительные органы города Кызыла Республики Тыва поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение 14-летнего местного жителя с травмами от удара электричес
Следственный комитет
Лекарственная зависимость - РЦМП 📌Злоупотребление лекарствами – одна из форм наркомании, требующая своевременной диагностики и квалифицированного лечения.
РЦМП
Минздрав Тувы и Научный центр проблем здоровья семьи и репродукции человека г. Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве - Министерство здравоохранения В рамках этого документа предусматривается организация оказания медицинской помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи детскому населению,